Латвия может дать военным США особый статус

Латвия может дать военным США особый статус

253
Ukrinform
Дислоцированным в Латвии военнослужащим США может быть предоставлен особый статус.

Об этом было сказано на закрытом заседании правительства Латвии, сообщает Delfi со ссылкой на LETA и телеканал LNT.

"Особый статус для американских военных может быть определен двусторонним договором сотрудничества в области обороны между Латвией и США", - говорится в сообщении.

Текст проекта договора будет предложен США, а для его согласования в Министерстве обороны Латвии будет сформирована рабочая группа.

По словам представителя Минобороны Яниса Гарисонса, такая практика используется США и заключается в том, "что в случае, если их военнослужащие в какой-либо стране находятся долгое время, заключается отдельный договор о статусе вооруженных сил, их юрисдикции и для облегчения налогов. Например, для возможности открытия на территории военной базы безналоговых магазинов".

Планируется, что переговоры о соответствующем проекте могут быть завершены до конца года.

Как ранее сообщал Укринформ, 13 января этого года в Латвию прибыла очередная ротация военнослужащих США в рамках операции Atlantic Resolve.

Фото: NATO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-