Президент Болгарии считает популистов наибольшей угрозой принципам ЕС

Президент Болгарии считает популистов наибольшей угрозой принципам ЕС

250
Ukrinform
Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что ценности объединенной Европы ставятся под сомнение популистскими и националистическими партиями, которые используют в своих целях нестабильность и страх людей.

Об этом глава Болгарии заявил в своем выступлении на заседании Комитета министров Совета Европы, которое проходит в Софии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Ценности объединенной Европы ставятся под сомнение популистскими и националистическими партиями, которые используют для этих целей страх людей и нестабильность. Мы не можем себе позволить ждать, отложить решение вопросов, либо перекинуть их на плечи следующих поколений», - отметил Плевнелиев.

Сегодняшняя Европа, по словам болгарского президента, обязана найти адекватный ответ рекордному количеству кризисов, а Евросоюзу необходимы в это время воля и смелость для дальнейших действий.

Президент Болгарии отметил то, что поколение, разрушившее Берлинскую стену, строит сегодня новые стены недоверия в Европе.

«Чрезвычайно важно продолжить работу по подготовке и созыву встречи в верхах руководителей государств и правительств Совета Европы, где они обязаны будут заявить о своей безоговорочной поддержке принципам и ценностям объединенной, демократической и мирной Европы», - подытожил Плевнелиев.

 Во время заседания в Софии председательство в Комитете министров Совета Европы будет передано от Болгарии к Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-