Турция проведет референдум по лишению депутатов иммунитета

Турция проведет референдум по лишению депутатов иммунитета

343
Ukrinform
Законопроект о лишении депутатов Турции неприкосновенности получил первоначальную поддержку парламента, но не набрал достаточно голосов, чтобы избежать референдума.

Об этом сообщает Reuters.

«Правящая в Турции Партия справедливости получила первоначальную поддержку парламента для конституционных изменений, в результате которых уголовное преследование может начаться против представителей прокурдских сил и других законодателей, но не смогла обеспечить достаточно сильное большинство голосов, чтобы избежать референдума», - говорится в сообщении.

В ходе тайного голосования 348 из 550 законодателей парламента поддержали план лишить парламентариев неприкосновенности от уголовного преследования, который, как отмечают критики, направлен против прокурдской оппозиции и может разжечь еще больше конфликт между курдскими боевиками и государством.

Следующий этап голосования пройдет в пятницу 20 мая.

Для изменения конституции напрямую, правящей партии нужно набрать 367 голосов или по меньшей мере 330 голосов, чтобы вынести эту законодательную инициативу на референдум.

Как ранее сообщал Укринформ, в Турции начались голосования членов великого национального собрания о лишении иммунитета для почти четверти народных избранников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-