Немецкие бизнесмены: время положить конец пинг-понгу между Киевом и Москвой

Немецкие бизнесмены: время положить конец пинг-понгу между Киевом и Москвой

344
Ukrinform
Немецкий бизнес страдает от санкций и просит политиков сделать все возможное для скорейшей и полной реализации Минских договоренностей.

С такой просьбой к участникам бизнес-конференции Connectivity for Commerce and Investment обратился в среду председатель Восточного комитета экономического сотрудничества Вольфганг Бюхеле, сообщает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Призыв со стороны деловых кругов к участникам Минского процесса с одной стороны и "нормандского формата" с другой: пожалуйста, удвойте усилия и продвиньтесь с имплементацией Минского процесса как можно скорее", - сказал Бюхеле.

По его словам, "пора положить конец деструктивному пинг-понгу между Киевом и Москвой, когда обе стороны обвиняют друг в имплементационной несостоятельности".

Бюхеле подчеркнул, что быстрая и полная реализация Минского пакета отвечает интересам обеих сторон. Помимо мира она откроет двери и даст мощный толчок деловым процессам и в Украине, и в России. «Мы ожидаем именно этого от высоких политических руководителей», - заявил председатель Восточного комитета экономического сотрудничества.

Эта структура поддерживает политическое решение о введении санкций, но постоянно призывает к отмене режима, который действует уже более двух лет. Бюхеле отметил, что Германия потеряла почти половину своего экспорта в Россию всего за три года, впрочем уточнил, что не только из-за санкций, но и на фоне падения цен на нефть и обвала рубля. Похожая тенденция наблюдается также в торговле ФРГ с Украиной, Беларусью и Казахстаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-