Премьер-министру Хорватии выдвинули вотум недоверия

Премьер-министру Хорватии выдвинули вотум недоверия

246
Ukrinform
Оппозиционная социал-демократическая партия Хорватии внесла на рассмотрение вотум недоверия вице-премьеру страны Томиславу Карамарку.

Об этом сообщает Reuters.

«Оппозиция Хорватии в среду подала ходатайство о недоверии против вице-премьера Томислав Карамарко», - говорится в сообщении.

Говорится, что причиной инициативы является опубликованная на прошлой неделе информация, согласно которой лоббист и друг вице-премьера нанял пиар-компанию его жены, Аны Карамарко, для осуществления проекта стоимостью 60 тысяч евро.

По информации издания, лоббист работает на венгерскую компанию MOL, которая является крупнейшим акционером энергетической компании Хорватии INA.

Правительство страны, как известно, является вторым по величине акционером INA. Обе стороны судятся по поводу прав управления и инвестиционной политики компании.

Государственная комиссия уже приступила к расследованию данного вопроса, а само голосование  должно состояться в течение месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-