Правозащитники обвинили ИГИЛ в казни десятков людей в Ливии

Правозащитники обвинили ИГИЛ в казни десятков людей в Ливии

403
Ukrinform
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила боевиков "Исламского государства" в казни десятков людей в ливийском портовом городе Сирт.

Об этом в среду сообщает AFP.

"По крайней мере 49 человек были убиты разными методами, в том числе путем обезглавливания и расстрела по обвинению в различных преступлениях, таких как богохульство, колдовство и шпионаж", - отметили в организации.

Правозащитники также подчеркнули, что убийство гражданских лиц или ранение пленных участниками одной из сторон вооруженного конфликта является военным преступлением, как и казнь людей без справедливого судебного разбирательства.

"Характер и масштабы незаконных казней ИГИЛ и другие акты в Ливии могут квалифицироваться как преступления против человечности", - говорится в докладе.

По данным правозащитников, так называемая "полиция нравов", патрулируя улицы может угрожать, штрафовать или избить человека за курение или прослушивания музыки.

Количество боевиков "Исламского государства" в Сирии и Ираке составляет около 20-25 тыс., в то же время около 6,5 тыс. террористов сосредоточены на территории Ливии. После свержения режима Муаммара Каддафи они воспользовались политическим вакуумом и закрепились в приморских городах, всего в 350 км от итальянского острова Лампедуза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-