Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к выборам

Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к выборам

234
Ukrinform
В среду Конституционный суд Македонии приостановил подготовку к выборам 5 июня, пока судом не будет решено, соответствовал ли апрельский роспуск парламента конституции республики.

Об этом сообщает Reuters.

«Конституционный суд Македонии в среду временно приостановил все мероприятия, связанные с выборами, намеченными на 5 июня, пока суд не решит, проводился роспуске парламента в апреле согласно конституции», - пишет македонское информационное агентство MIA.

Решение носит временный характер, суд намерен рассмотреть ситуацию и вынести свое решение в течение восьми дней.

Если Конституционный суд придет к заключение, что парламент был распущен незаконно, ему придется отменить выборы, что означает восстановление парламента до его роспуска и может привести к дальнейшей политической нестабильности в стране.

Как ранее сообщал Укринформ, в апреле тысячи демонстрантов в столице Македонии Скопье требовали отставки президента Георге Иванова и отложения назначенных на июнь парламентских выборов.

Фото: novinite.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-