В Палате представителей США утвердили акт Магнитского

В Палате представителей США утвердили акт Магнитского

589
Ukrinform
Комитет по иностранным делам Палаты представителей США утвердил проект закона S. 284, который носит название "Глобальный акт Магнитского об ответственности в сфере прав человека", который расширяет возможности введения индивидуальных санкций США за нарушения в этой сфере.

Слушания в Комитете состоялись в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Законопроект позволяет президенту США вводить ограничения на въезд и применять имущественные санкции против любого иностранного лица (или учреждения)", которое подпадает под определение хотя бы одного из четырех пунктов, отмечается в документе.

В этой связи отмечается, что речь идет о внесудебных убийствах, пытках или других грубых нарушениях прав человека в любой стране против личности, которая стремится разоблачить незаконную деятельность чиновников или борется за соблюдение прав и свобод человека. Кроме того, санкции могут быть наложены на лиц, которые выступают представителем (агентом) организации, осуществляющий такую противоправную деятельность, замешаны в коррупции или каким-то образом поддерживают такую деятельность.

Документ был принят с поправками, которые фактически расширяют его силу.

Проект закона S. 284, автором которого выступил сенатор-демократ Бен Кардин, был внесен на рассмотрение Сената 28 января 2015 года. В декабре он был единогласно принят в верхней палате и передан на рассмотрение в Палату представителей. После утверждения в Комитете по иностранным делам он может быть направлен на общее голосование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-