Польские спецслужбы задержали лидера пророссийской партии

Польские спецслужбы задержали лидера пророссийской партии

673
Ukrinform
Агентство внутренней безопасности (ABW) Польши в среду задержало лидера пророссийской партии Zmiana (Смена – ред.), “наблюдателя” на так называемом референдуме в Крыму в марте 2014 года, Матеуша Пискорского.

Представители спецслужбы также провели обыски у лидеров незарегистрированной официально партии левого толка, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Утром функционеры Агентства внутренней безопасности провели обыски в квартирах руководства партии, требуя выдачи, в частности, жестких дисков, носителей информации, документов и тому подобное. Эти действия мы расцениваем как форму политических репрессий и попытку запугивания тех, кто имеет отличные от власти РП взгляды на польскую внешнюю, внутреннюю и социально-экономическую политику”, - говорится в официальном сообщении партии Zmiana.

Впоследствии появилась информация о задержании представителями спецслужб лидера партии Матеуша Пискорского.

По неофициальной информации, ему инкриминируется шпионаж в пользу других стран, По информациии tvn24.pl, ABW подозревает Пискорского, в частности, в сотрудничестве со спецслужбами Китая, а также изучает тесные контакты политика с Россией.

Напомним: экс-депутат Сейма от партии Zmiana Пискорский активно поддерживает действия России в Крыму и на Донбассе. Он был “наблюдателем” во время так называемого референдума в Крыму в марте 2014 года, назвав его легальным и хорошо организованным. Он также побывал в оккупированном Донбассе, где встречался с так называемым лидером “ДНР” Александром Захарченко.

Пискорский неоднократно выступал в российских СМИ, в частности Russia Today, критикуя польскую власть и выражая свою поддержку Москве.

Фото: zn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-