Лесные пожары в Канаде продолжают захватывать новые территории

Лесные пожары в Канаде продолжают захватывать новые территории

405
Ukrinform
Общая площадь лесных пожаров на севере канадской провинции Альберта составила 423 тыс. га, что чуть больше половины Черновицкой области, и продолжает расширяться.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в штабе по тушению лесного пожара, огнеборцы ожидают в ближайшее время пересечение огнем границы с другой провинцией - Саскачеваном.

В правительстве Саскачевана заверили в своей готовности встретить пожар и отметили, что пока он не представляет угрозы для жителей из-за удаленности от населенных пунктов и большого количества водоемов на вероятном пути пламени.

Вместе с тем, в Альберте огонь продолжает уничтожать рабочие лагеря нефтяников, размещенные на север от регионального центра – города Форт МакМюррей. Сейчас 19 таких лагерей попали в зону обязательной эвакуации. Уровень загрязнения воздуха вблизи города составляет 38 единиц, хотя обычно «критический уровень» - это 10.

Среди предпринимателей в поселках, которые сейчас не подлежат отселению, были распространении планы мероприятий на случай объявления экстренной эвакуации, чтобы люди смогли подготовиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-