Канадские украинцы выразили солидарность с крымскотатарским народом

Канадские украинцы выразили солидарность с крымскотатарским народом

261
Ukrinform
Украинско-канадская община выражает солидарность с крымскотатарским народом, который чтит годовщину массовой депортации тоталитарным режимом Сталина.

Об этом говорится в обращении Конгресса украинцев Канады по случаю Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы присоединяемся к крымскотатарского народа в скорби, печали и почтении», - отметили в Конгрессе.

В украинской организации добавили, что незаконная оккупация Россией родины крымских татар подвергла коренной народ Крымского полуострова на новые репрессии.

«Крымскотатарский народ, который храбро противостоит этой жестокой оккупации, вновь стал жертвой насилия, преследований, репрессий, арестов и нападений на свои права и свободы со стороны российских оккупантов. Вместе со всем цивилизованным миром мы осуждаем незаконную оккупацию украинского Крыма Российской Федерацией», - подчеркнули в Конгрессе украинцев Канады.

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2015 года украинский парламент признал депортацию крымских татар в 1944 году актом геноцида и определил 18 мая Днем памяти жертв этого преступления против человечности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-