ООН: Страдания мигрантов в Греции - результат отсутствия политической воли в Европе

ООН: Страдания мигрантов в Греции - результат отсутствия политической воли в Европе

295
Ukrinform
Страдания беженцев и мигрантов в Греции - результат полного отсутствия долгосрочного плана и политической воли в Европе.

Об этом по итогам визита в Грецию заявил эксперт ООН по правам человека Франсуа Крепо, сообщает сайт Организации.

"Эксперт ООН подчеркнул, что происходящее там - не просто гуманитарный кризис, это еще и политический кризис", - говорится в сообщении.

По мнению Крепо, Европейский Союз и входящие в его состав страны бросили Грецию - страну, пытающуюся применить меры жесткой экономии, - на произвол судьбы. В итоге греческие власти в одиночку решают проблемы, которые требуют всеобщих усилий.

Эксперт ООН по правам человека также отметил, что особенно обеспокоен условиями в центрах приема беженцев, которые из-за соглашением Турции и Евросоюза о возвращении беженцев по сути превратились в закрытые места содержания.

По словам Крепо, в них царит смятение, отчаяние, насилие и страх. Как подчеркнул эксперт, центры приема беженцев переполнены, из-за чего между различными группами мигрантов нередко возникают трения и конфликты.

Он также рассказал, что процесс установления личности мигрантов занимает очень много времени, а поступающая информация о соответствующих процедурах и сроках их прохождения весьма противоречива.

Как сообщал Укринформ, ранее в Организации Объединенных Наций призвали Грецию прекратить содержать детей-мигрантов под стражей и вместо этого развивать службу по их защите.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-