В канадском парламенте отметили на непризнании аннексии Крыма

В канадском парламенте отметили на непризнании аннексии Крыма

335
Ukrinform
Россия пытается повторить историю, заново подвергая репрессиям крымских татар и ограничивая их права.

Об этом во время выступления в федеральном парламенте Канады заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

«С самого начала незаконной аннексии Крыма Россией, прихвостни президента Путина преследовали татар. Коррумпированные российские чиновники нарушают права татар в Крыму. Сначала они нацелились на их свободу вероисповедания и закрыли мечети. После этого – напали на свободу прессы, закрыв их СМИ. Теперь Кремль запретил татарский законодательно-представительный орган - Меджлис, - лишив их свободы собраний», - подчеркнул Безан.

Он добавил, что татар в оккупированном Крыму назвали «врагами государства».

«Господина Джемилева снова заставили покинуть дом, а его сына посадили в тюрьму. Независимо от того, займет это пять месяцев или 50 лет, но Канада всегда будет признавать Крым территорией Украины. Россия должна убраться с Украины», - подчеркнул депутат.

Как ранее сообщало агентство, в Оттаве почтили жертв геноцида татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-