Белый дом официально назначил нового посла США в Украине

Белый дом официально назначил нового посла США в Украине

858
Ukrinform
Президент Соединенных Штатов Барак Обама объявил о намерении осуществить ряд кадровых назначений.

Как официально сообщил в среду вечером Белый дом, Мари Йованович была назначена на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Рад отметить, что эти опытные и преданные лица решили служить нашей стране. Я с нетерпением жду работы с ними", - отметил по этому поводу американский президент.

В короткой биографической справке по Мари Йованович указывается, что она окончила Национальный военный колледж и Принстонский университет. С 1986 года работает кадровым дипломатом. В начале карьеры занимала ряд должностей в Государственном департаменте США. С 2001 по 2004 гг. Йованович была заместителем главы Миссии США в Киеве. В период с 2005 по 2008 гг. работала американским послом в Кыргызстане, с 2008 по 2011-й - в Армении.

Кроме того, в Белом доме подтвердили, что нынешний посол США в Украине Джеффри Пайетт, которого заменит Йованович, назначен на аналогичную должность в Грецию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-