Канада не будет вводить "Список Магнитского"

Канада не будет вводить "Список Магнитского"

351
Ukrinform
Канада осуждает низкий уровень соблюдения прав человека в России, однако вводить дополнительные санкции на российских чиновников в виде так называемого "Списка Магнитского" она не будет.

Об этом во время выступления в федеральном парламенте заявила представительница министра иностранных дел Пэс Голдсмит-Джонс.

«Я ценю внимание, которое уделяют случае с Магнитским. Это – ужасная ситуация и мы, разумеется, осуждаем состояние соблюдения прав человека в России», - сказала Голдсмит-Джонс.

При этом она отрицала необходимость наложения дополнительных санкций на российских чиновников за нарушения ими прав человека (так называемый "Список Магнитского", - ред.).

«Наша политика привлечения позволяет нам более четко и громко общаться с миром относительно нашей роли и нашего конструктивного вклада в привлечении России к ответственности за ее низкий уровень соблюдения прав человека», - отметила представитель МИДа.

Напомним: в начале мая в обе палаты канадского парламента были поданы законопроекты, которые, по примеру американского «списка Магнитского», предполагают введение личных санкций на российских чиновников, связанных с нарушением прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-