Правительство Австралии создаст кризисный офис по спасению своих граждан за границей

Правительство Австралии создаст кризисный офис по спасению своих граждан за границей

261
Ukrinform
В МИД Австралии создается Глобальный мониторинговый офис, работа которого будет направлена на расширение возможностей кризисного реагирования правительства Австралии на события, которые случаются с гражданами Австралии за рубежом.

Информация об этом появилась на сайте МЗСиТ Австралии.

«Этот правительственный проект, стоимостью $8 млн. и рассчитанный на четыре года, будет создан в рамках Министерства иностранных дел и внешней торговли и Консульского центра чрезвычайных ситуаций, который предоставляет консульские услуги австралийцам за границей. Новый офис будет работать 24 часа в сутки», – говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, обнародованном по этому поводу.

Офис будет создан на базе существующего консульского центра по реагированию на чрезвычайные ситуации. В случае возникновения кризисной ситуации он окажет первую консультацию пострадавшим и объективную информацию о событиях правительства Австралии. Существование такого органа продиктовано увеличением количества австралийцев, которые находятся за границей и недавними терактами в Париже, Брюсселе, Анкаре и Стамбуле.

Как сообщал Укринформ, австралийских телевизионщиков освободили из ливанской тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-