Палата представителей США утвердила $622 млн на борьбу с вирусом Зика

Палата представителей США утвердила $622 млн на борьбу с вирусом Зика

393
Ukrinform
Палата представителей Конгресса США в среду вечером приняла подавляющим большинством законопроект H. R. 5243, который выделяет $622 млн для борьбы с вирусом Зика.

Белый дом считает эту сумму крайне недостаточной, через что президент намерен ветировать документ, пишет авторитетное американское издание The Hill.

"За" проект закона проголосовали все кроме четырех республиканцев. Он выделяет финансирование на исследовательские усилия, профилактику и лечение на федеральном уровне в течение следующих шести месяцев", - отмечается в публикации.

Тем не менее, президент Обама предупредил, что наложит вето на законопроект, который в Белом доме назвали "бессмысленным подходом" к решению проблемы. Такая оценка была определена из-за того, что документ покрывает лишь треть запроса администрации на борьбу с вирусом.

Представители Демократической партии в полном составе выступили против сокращенного финансирования. Демократы обвинили республиканское большинство в "небрежном ответе на вирус", который, по прогнозам, может распространиться на континентальную часть США уже в течение следующего месяца.

Ранее за проект закона по борьбе с вирусом Зика проголосовал Сенат, который уменьшил начальную цифру, предложенную Белым домом в $1,1 млрд.

"Нижняя палата сократила почти вдвое даже этот показатель", - отмечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-