Канадского министра иностранных дел осудили за сближение с Россией

Канадского министра иностранных дел осудили за сближение с Россией

521
Ukrinform
Для Канады неприемлемо закрывать глаза на нарушения прав человека в России в обмен на участие в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.

Такое мнение во время заседания федерального парламента Канады высказал депутат от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан.

«Тот факт, что министр иностранных дел готов нормализовать отношения с Россией и закрыть глаза на нарушителей прав человека в обмен на членство в Международной группе поддержки Сирии, как минимум пугает», - сказал Безан.

Он призвал правительство выполнить предвыборное обещание и принять так называемый «список Магнитского», который введет персональные санкции на российских чиновников, причастных к нарушению прав человека у себя в стране.

«Такие невинные жертвы, как Сергей Магнитский, регулярно подвергаются неоправданным арестам, пыткам и убийствам от рук коррумпированных чиновников. Выполнит ли в конце-концов премьер-министр свое предвыборное обещание и поддержит принятие «списка Магнитского»?», - подчеркнул депутат.

Напомним: в начале мая до обеих палат канадского парламента были поданы законопроекты, которые, по примеру американского «списка Магнитского», предполагают введение личных санкций на российских чиновников, связанных с нарушением прав человека.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион выступил против принятия подобного закона. По его убеждению, действующее канадское миграционное законодательство уже имеет достаточно механизмов, чтобы запретить нежелательным лицам доступ к стране, так что необходимости в принятии дополнительных законодательных актов нет.

Вместе с тем, в начале недели Канада впервые приняла участие во встрече Международной группы поддержки Сирии в Вене, которая пытается найти мирное разрешение гражданской войны в Сирии. Сопредседателями этой группы являются США и РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-