Пассажирский самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров

Пассажирский самолет, летевший из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров

698
Ukrinform
Самолет A320 египетской авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, исчез с радаров диспетчеров.

Инцидент произошел в четверг, сообщает Daily Mail.

«Лайнер успел войти в воздушное пространство Египта на 10 миль. Когда связь с ним оборвалась, он находился на высоте около 11 тысяч метров», - сообщили в авиакомпании.

На борту A320 находились 59 пассажиров и 10 членов экипажа. Из столицы Франции самолет вылетел в 23:09 по парижскому времени, к месту назначения должен был прибыть в 03:05 по каирскому.

Сейчас идут активные поиски самолета. Самолеты ВВС Египта прочесывают район, где пропал самолет, в поисках осколков или других свидетельств авиакатастрофы.

Читайте также: В Тель-Авиве самолет МАУ сел на хвост

По одним данным, последний раз пилоты выходили на связь над Афинами, по другим - в турецком воздушном пространстве. Существует информация, что до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

Как известно, самолет авиакомпании EgyptAir, который совершал внутренний рейс Александрия-Каир, был похищен и совершил посадку на Кипре 29 марта. Позже обвиняемый в угоне самолета авиакомпании EgyptAir, беспокоясь о своей безопасности, попросил политического убежища на Кипре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-