Немецкая полиция предупреждает об опасности терактов на Евро-2016 - Bild

Немецкая полиция предупреждает об опасности терактов на Евро-2016 - Bild

430
Ukrinform
Федеральное ведомство по уголовным делам Германии предупреждает о возможных терактах во время проведения чемпионата Европы по футболу, который стартует 10 июня во Франции.

Об этом в четверг, 19 мая, сообщает газета Bild, ссылаясь на внутренний документ ведомства, который есть в распоряжении редакции, пишет DW.

По мнению экспертов, под угрозой могут оказаться отдельные команды. "Успешная атака на сборную, которая представляет нацию крестоносцев", к которым относится и Германия, могла бы иметь особое символическое значение", - отмечается в документе.

Как отмечается, потенциальная угроза может исходить как от небольших террористических групп, так и от "фанатиков-одиночек, которые действуют иррационально". В первую очередь, действия террористов во время чемпионата могут быть направлены на цели, которые составляют символическое значение, и привлекают внимание СМИ с потенциально более высоким числом потенциальных жертв, считают в ведомстве.

13 ноября 2015 года террористы, которые устроили серию терактов в Париже, пытались попасть на стадион, где в то время проходил товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. 17 ноября в Ганновере из-за угрозы теракта отменили товарищескую встречу между сборными Германии и Нидерландов, на которой, как ожидалось, должна была присутствовать федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

14 мая глава Европола Роб Уэйнрайт в интервью газете Die Welt заявил, что Евро-2016 является "привлекательной мишенью для террористов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-