Российский суд объявил приговор художнику Павленському

Российский суд объявил приговор художнику Павленському

260
Ukrinform
Преображенский районный суд Москвы признал российского художника Петра Павленського виновным по делу об акции «Свобода», назначил ему наказание в виде 1 года и 4 месяцев ограничения свободы и отпустил его за истечением срока давности.

Как сообщает «Медиазона», суд также отменил Павленському подписку о невыезде.

Ранее прокуратура просила приговорить Павленського до двух лет ограничения свободы и освободить от наказания за сроком давности. Защита настаивала на оправдании художника.

Павленського обвиняли в вандализме за акцию «Свобода», которую он провел на Малом Конюшенному мосту в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года. Следствие настаивало, что Павленський, соорудив горящую баррикаду из покрышек, «осквернил» городов. С конца апреля выездные заседания по этому делу проходили в Москве, где художника обвиняют в повреждении объекта культурного наследия (часть 1 статьи 243 УК) за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Павленський находится в следственном изоляторе «Медведь», куда его недавно перевели из СИЗО «Бутырка».

Фото: facebook.com/LepskiySergey

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-