На соратника Навального совершили покушение

На соратника Навального совершили покушение

Фото
703
Ukrinform
Покушение на председателя вологодского отделения «Партии прогресса» Алексея Навального, Евгения Доможирова, произошел в столице региона.

Об этом он сам рассказал в Youtube.

По словам Доможирова, очередное покушение было совершено рядом с детским садом. Молодой человек на велосипеде окликнул Доможирова, после чего открыл стрельбу из травматического пистолета типа «Оса».

Несмотря на попытку Доможирова спрятаться за машину, в него все равно попали три пули: одна в руку и две в спину (фото ранений вологодского активиста разместил в Тwitter Алексей Кокчаров.

Доможиров заявил, что не знает точных мотивов нападения: речь, по его мнению, может идти как предстоящих о выборах 2016 года, так и о его борьбе с застройкой парка на Фрязиновской улице в Вологде.

Отметим, что нынешнее покушение на Доможирова стало не первым. Так, в 2012 году перед его поездкой в Москву на протесты с связи с инаугурацией Владимира Путина его пыталась сбить машина, тогда же из травматического пистолета был обстрелян и его собственный автомобиль. Еще одно покушение произошло уже в январе 2013 года у детского сада, когда неизвестные нанесли ему несколько ударов по голове. Отметим, что Доможиров регулярно является участником различных протестных кампаний: в частности, зимой минувшего года он отстаивал возвращение снятых РЖД электричек в Вологодской области.

Во вторник, 17 мая, покушение произошло и на лидера «Партии прогресса» Алексея Навального: тогда три десятка казаков облили его и путешествовавших с ним сотрудников ФБК молоком в аэропорту Анапы, после чего начали избивать. Расследование этого происшествия взяло на контроль руководство федерального МВД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-