Греция отправила на поиски Airbus фрегат, самолеты и вертолеты

Греция отправила на поиски Airbus фрегат, самолеты и вертолеты

516
Ukrinform
Греческие власти отправили в район авиакатастрофы Airbus A320 авиакомпании EgyptAir возле острова Карпатос фрегат ВМС, самолеты С-130 Hercules, EMB-145H Embraer и два вертолета Super Puma.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство обороны Греции.

«Греческие вооруженные силы немедленно отправили в район авиакатастрофы, расположенный на расстоянии 130 миль от острова Карпатос, фрегат ВМС, самолет C-130 Hercules, военные самолеты EMB-145H Embraer. Кроме того, два вертолета Super Puma также принимают участие в поисковой операции», - сообщает агентство.

Airbus A320 пропал с радаров в 3:29 по местному времени, находясь в воздушном пространстве Египта. Он разбился на расстоянии около 130 миль от острова Карпатос, который расположен между греческими островами Родос и Крит.

Греческие авиадиспетчеры зафиксировали самолет на экранах радаров в 2:55 местного времени и в 3:26 связались с командиром самолета. Через три минуты, когда самолет вошел в воздушное пространство Египта, он исчез с радаров.

Руководство авиакомпании EgyptAir заявил, что ему неизвестны причины исчезновения с радаров A320, на борту которого находились 30 египтян, 15 французов и граждане других стран. Всего на борту самолета было 56 пассажиров, из которых трое детей, и 10 членов экипажа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-