Протесты во Франции: Вальс обещает безжалостно карать "мятежников и головорезов"

Протесты во Франции: Вальс обещает безжалостно карать "мятежников и головорезов"

440
Ukrinform
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс пообещал «безжалостные санкции» французам, которые совершают насилие в отношении правоохранителей.

С таким заявлением он выступил в эфире радиостанции RTL, реагируя на вчерашние уличные протесты в Париже и сожжение полицейской машины агрессивными молодчиками.

«Верховенство закона является нашим самым ценным активом, и санкции должны быть безжалостными, расследование только началось, аресты проведены и они продолжаются. Лица заплатят за посягательство на жизнь полицейских», - сказал Вальс.

По его словам, в МВД не существует никаких запретов или приказов, которые бы препятствовали «аресту бандитов».

Вальс также напомнил, что право на протест является «конституционным правом», но не следует его путать с действиями «мятежников» и «головорезов», которые должны отвечать за свои поступки.

Премьер-министр Франции подтвердил наличие списков хулиганов, которым запрещено участвовать в демонстрациях под угрозой ареста. «Списки фамилий содержат определенное количество лиц, которым строго запрещено участие в публичных мероприятиях. И я надеюсь, что на этот раз Минюст подтвердит правомочность административных наказаний для таких людей», - добавил он.

Накануне в Париже и других городах Франции произошли новые столкновения полиции и протестующих, в ходе которых ранения получили представители обеих сторон. Во время демонстрации в столице агрессивные молодчики подожгли машину полиции, которая сопровождала участников забастовки. В результате поджога никто из правоохранителей не пострадал. Однако в результате столкновений легкие ранения получили двое правоохранителей. По данным МВД Франции, в течение последних двух месяцев в столкновениях с демонстрантами было ранено более 350 полицейских.

Кроме правоохранителей вчера в столкновениях пострадал и корреспондент российского пропагандистского канала Russia Today Анна Баранова. Один из демонстрантов прямо во время прямого включения из Франции дал ей пощечину. Видео инцидента выложено в Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=1JJTHbeRFdQ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-