Мальдивы разрывают дипотношения с Ираном

Мальдивы разрывают дипотношения с Ираном

316
Ukrinform
Правительство Мальдивских островов решило разорвать дипломатические отношения с Ираном из-за его политики.

Об этом сообщает Radio Free Europe/Radio Liberty.

«Мальдивские острова стали последним союзником Саудовской Аравии, которые расторгли дипломатические отношения с Ираном, заявив, что политика Тегерана была губительной для мира и безопасности на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел Мальдивских островов заявило, что мир на Ближнем Востоке связан с их собственной безопасностью и стабильностью.

Такое решение островного государства, чье население преимущественно составляют мусульмане-сунниты, подчеркивает близость страны к Саудовской Аравии, которая является ведущим представителем суннитов в исламе. В 2015 году Саудовская Аравия открыла посольство на Мальдивских островах.

Как сообщалось, Саудовская Аравия в январе разорвала дипотношения с Ираном из-за штурма посольства Саудовской Аравии в Тегеране, что вызвало подобные действия ряда союзных государств.

Мальдивские острова установили дипломатические отношения с шиитским мусульманским Ираном в 1975 году.

Оппозиция Мальдивских островов выступает против разрыва отношений с Тегераном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-