К беженцам наиболее радушны Китай, Британия и Германия, наименее - Россия

К беженцам наиболее радушны Китай, Британия и Германия, наименее - Россия

389
Ukrinform
Многие люди с пониманием относятся к причинам, заставляющим людей становиться беженцами, и готовы принимать их в своих странах и даже у себя дома. Больше всего таких в Китае, Великобритании и Германии, меньше всего - в России.

Таковы результаты первого анализа Refugees Welcome Index, проведенного правозащитной организацией Amnesty International.

«Китай, Германия и Великобритания возглавляют список в индексе готовности общества принять беженцев; Россия - замыкает его", - говорится в докладе.

Опрос, охвативший 27 тысяч человек в 27 странах в разных уголках мира, показал, насколько не соответствует антииммигрантская риторика политиков общественному мнению, утверждают составители рейтинга. Согласно их анализу, подавляющее большинство людей - 80% - готовы радушно приветствовать беженцев, причем немало тех, кто не против разместить их у себя.

В частности, в Китае 46% респондентов заявили, что в случае необходимости пригласят беженцев пожить в их семьях. В Германии таких каждый десятый, при этом 56% согласны жить по соседству с искателями убежища и 96% не против того, чтобы беженцев принимала их страна. В Великобритании готовы принять в семью тех, кто спасается от войны, 29% опрошенных, 47% - в своем микрорайоне, 87% - вообще в стране.

При этом в России и Индонезии готовность приютить у себя беженца изъявил лишь 1% опрошенных.

В целом по миру готовность взять к себе беженца присутствует у 1 из 10 опрошенных, жить с беженцами по соседству - у каждого третьего. Только 17% опрошенных высказались категорически против того, чтобы их страны принимали людей, нуждающихся в приюте.

И только в России почти две трети опрошенных (61%) заявили, что отказали бы беженцам во въезде в страну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-