Stratfor не исключает теракта на борту египетского самолета

Stratfor не исключает теракта на борту египетского самолета

453
Ukrinform
Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, который в четверг потерпел крушение в южном Средиземноморье, мог быть подорван взрывным устройством, размещенным на борту.

Об этом говорится в анализе так называемого "теневого ЦРУ" – американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

"Механическая неисправность на крейсерской высоте маловероятна – такое случается, как правило, во время взлета или посадки, когда воздушное судно подвергается наибольшей нагрузке", - отметили эксперты.

Тем не менее, в анализе отмечается, что падение самолета из-за катастрофы все же не может быть исключено.

"Возможно также поражение ракетой земля-воздух, хотя боевики в Египте и прилегающих районах, как считается, не имеют доступа к ракетам, способным поразить самолет на такой высоте. Более вероятным может быть взрыв самодельного устройства", - говорится в публикации.

При этом сравнивается ситуация с взрывом на борту пассажирского рейса 9268 (Синай - Шарм-эль-Шейх) в октябре 2015 года, учитывая то, что в нынешнем случае самолет EgyptAir отправлялся из парижского аэропорта Шарля де Голля. В Париже меры безопасности на порядок выше в сравнении со многими другими аэропортами, особенно после недавних атак в столицах Франции и Бельгии.

"Но даже относительно небольшое и несложное взрывное устройство в пассажирском салоне или грузовом отсеке может существенно повредить самолету на крейсерской высоте и привести к осложнениям полета", - отметили в Stratfor.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-