Премьер Канады вызвал гендерный скандал в парламенте

Премьер Канады вызвал гендерный скандал в парламенте

Видео
1296
Ukrinform
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо был вынужден несколько раз извиняться за то, что во время заседания парламента случайно толкнул локтем женщину-депутата.

Как сообщает корреспондент Укринформа, досадный инцидент случился во время голосования за спорный правительственный законопроект об эвтаназии.

Непосредственно перед началом голосования Джастин Трюдо попытался за локоть сопроводить оппозиционного депутата Гордая Брауна, который общался с коллегами, к его рабочему месту, но при этом случайно задел локтем Рут Эллен Броссо из Новой демократической партии.

Женщина выразительно отреагировала на этот инцидент, после чего сразу покинула зал. Зато между Джастином Трюдо и оппозиционными депутатами возникла эмоциональная словесная перепалка.

Премьер-министр трижды извинился за столкновение в парламенте, однако лидер оппозиции Рона Амброз все равно обвинила его в “абсолютном отсутствии уважения к депутатам” и назвала поступок “шокирующим”.

Сама пострадавшая Броссо заявила, что инцидент настолько потряс ее, что заставил покинуть зал заседаний и через это пропустить важное голосование.

Джастин Трюдо объяснил свой поступок желанием ускорить участие коллеги-депутата в голосовании. В своих извинениях он признал, что поступил недостойно и согласился понести ответственность, которую определит этический комитет. “Депутаты справедливо ожидают лучшего поведения от кого-либо в парламенте. Я и сам ожидаю большего от себя”, - отметил позже Трюдо.

Добавим, что в поддержку Джастина Трюдо выступили не только его однопартийцы из Либеральной партии, но и представительница оппозиционной Зеленой партии Элизабет Мэй, которая осудила попытки премьера оттащить за локоть депутата, впрочем отметила, что Броссо Трюдо задел случайно и сразу попытался извиниться. “Очень глупо было пытаться продвинуть голосование, подвинув депутата. Этот поступок является крайне нежелательным. Впрочем, инцидент с Броссо, по моему убеждению, был неумышленным”, - сказала Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-