МВФ предоставит Ираку трехлетний кредит в $5,4 миллиарда

МВФ предоставит Ираку трехлетний кредит в $5,4 миллиарда

394
Ukrinform
Международный валютный фонд (МВФ) анонсировал трехлетнюю кредитную линию Ираку в размере $5,4 миллиарда.

Об этом сообщает агентство AP.

«МВФ сообщил о предоставлении кредита в $5,4 млрд в течение трех лет Ираку, который пострадал от резкого падения цен на нефть», - говорится в сообщении.

По словам главы миссии МВФ в Ираке, в обмен на это правительству страны необходимо сократить государственные расходы, улучшить сбор налогов и таможенных доходов, а также начать борьбу с коррупцией и отмыванием денег.

Падение цен на нефть нанесло ущерб национальному бюджету страны, который финансируется почти полностью за счет доходов от ее продажи.

Масштабные захваты земель террористами "Исламского государства" с 2014 года усугубили экономический спад Ирака, заставляя правительство выделить большие суммы на борьбу с боевиками.

К настоящему времени бюджет Ирака составляет примерно $90 млрд, с дефицитом около $20,5 млрд. В правительстве надеются сократить разрыв расходов за счет займов от местных и международных кредиторов, пишет агентство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-