США не имеют информации о причине падения самолета EgyptAir

США не имеют информации о причине падения самолета EgyptAir

358
Ukrinform
Администрация США пока не располагает данными, которые могли бы пролить свет на причины катастрофы самолета авиакомпании EgyptAir в южном Средиземноморье, а именно, стало ли это результатом террористического нападения.

Такую официальную позицию высказал в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас рано говорить об этом, действительно. Следователи только начали работать над этим", - отметил Кирби, подчеркнув, что не хотел бы прибегать к спекуляциям относительно причин авиакатастрофы.

В то же время он сообщил, что американская сторона на данном этапе не имеет дополнительной информации об инциденте.

"Мне неизвестно о каких-либо фиксированиях электронными устройствами изображений, аудио или любых других электронных трансляций, которые могли бы разъяснить то, что произошло", - сказал Кирби.

Представитель Госдепа также отметил, что пока нет данных о том, что на борту самолета могли находиться граждане Соединенных Штатов. Он также подтвердил, что американская сторона не принимает участия в расследовании на нынешнем этапе.

"Мне не известно о какой конкретной помощи в расследовании, которую бы мы предоставляли", - отметил Кирби, подчеркнув при этом, что Соединенные Штаты готовы оказать такую поддержку, если поступит соответствующий запрос.

"Пока такого запроса не было", - уточнил представитель внешнеполитического ведомства США.

Как ранее сообщало агентство, в Средиземном море нашли обломки пропавшего авиалайнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-