Испания запретила убивать быка во время фестиваля "Торо де ла Вега"

Испания запретила убивать быка во время фестиваля "Торо де ла Вега"

578
Ukrinform
Власти Испании приняли решение запретить убийство быка во время традиционного ежегодного фестиваля "Торо де ла Вега".

Об этом сообщает агентство Reuters со посилданням на испанское правительство.

«Фестиваль гонки быков, известный как "Торо де ла Вега", усилил споры в Испании будет проходить традиционно в сентябре, но участникам больше не будет позволено убивать быка», - говорится в сообщении.

Во время фестиваля, истоки которого уходят в 1534 году, и который проводится ежегодно в центральной части Испании - Тордесильяс, охотники на лошадях с копьями и пешком гонят быка через сосновый лес, прежде чем убить его.

Хосе Антонио де Сантьяго-Хуарес, высокопоставленный чиновник в регионе Кастилия-Леон, где проходит "Торо де ла Вега", заявил, что решение было принято для того, чтобы сохранить традицию.

"То, что мы сделали сегодня, это для защиты 500-летней традиции. Другая альтернатива была только в том, чтобы полностью запретить праздник", - сказал он на пресс-конференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-