Канадское правительство оделось в вышиванки

Канадское правительство оделось в вышиванки

1175
Ukrinform
По случаю Международного дня вышиванки в украинскую национальную одежду нарядились канадские парламентарии и чиновники.

Как передает корреспондент Укринформа, вышиванку одели пять федеральных министров и глава правительства Джастин Трюдо.

Министр по делам ветеранов Кент Хер в вышитой рубашке отвечал на вопросы оппозиции во время часа вопросов к правительству в парламенте, транслировавшиесь на всю страну. По словам депутата Бориса Вжисневського, это стало первым подобным случаем в истории Канады.

Кроме министров, в украинскую одежду нарядились несколько десятков депутатов от разных партий. В вышиванках они присутствовали и на заседании парламента.

После заседания министр международной торговли Христя Фриланд, министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари Анн Мигайчук, министр общественной безопасности Ральф Гудейл и министр по делам ветеранов Кент Хер вместе с десятком депутатов от Либеральной партии в вышиванках исполнили куплеты из украинской песни «Взял бы я бандуру».

Напомним: два портфеля федеральных министров в действующем правительстве Канады занимают украинки. Всего же членами канадского федерального парламента стали 11 депутатов украинского происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-