В канадском парламенте призвали усилить защиту крымских татар

В канадском парламенте призвали усилить защиту крымских татар

267
Ukrinform
После оккупации Крыма Россия создала невыносимые условия для коренного народа полуострова, всячески преследуя крымских татар.

Об этом во время заседания парламента канадской провинции Онтарио заявил депутат Иван Бейкер, передает корреспондент Укринформа.

«Два года назад Россия вторглась в Украину и Крым. Российский режим снова начал преследовать крымскотатарский народ. Они закрыли их мечети, СМИ и Меджлис. Крымские татары подвергаются преследованиям, казням и бесследно исчезают. История повторяется», - сказал Бейкер.

Он призвал помнить уроки истории и усилить стремление защитить крымских татар от новой волны российских репрессий.

«Следует помнить о жертвах депортации 1944 года, но необходимо также учесть уроки истории и удвоить наши усилия для того, чтобы крымские татары снова смогли жить в свободном Крыму как части независимой Украины», - подчеркнул депутат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-