"Голос" Лаврова плясала "Калинку" на международном саммите

"Голос" Лаврова плясала "Калинку" на международном саммите

Видео
1972
Ukrinform
Директор департамента информации и печати российского дипведомства Мария Захарова станцевала для журналистов русский народный танец "Калинка" на полях саммита Россия-АСЕАН.

Об этом сообщает ТАСС.

"Мероприятия (саммита - ред.) проходят в режиме "нон-стоп", - сказала она после номера. - Потрясающая организация. Вчера в этом шатре накануне шли репетиции. Походя я сказала, что станцую. Пришлось слово сдержать".

Под исполнение "Калинки" квартетом "Адажио" Захарова вышла на площадку и пыталась покорить сердца журналистов (аккредитовано 850, но на концерте присутствовали не все) зажигательной пляской на уровне школьной самодеятельности.

"Голос" российского МИД Мария Захарова известна завышенным мнением о своих творческих способностях. В марте она вступила со своими стихами в поэтическое состязание с профессиональным политическим фельетонистом Дмитрием Быковым, сказавшим о МИД РФ и о ней лично: "Так повернулось колесо: Побыв гламурными для вида - Айда во двор! Дворово все: война, культура, спикер МИДа".

После этого она написала стихотворный дифирамб госсекретарю США Джону Керри, а также ироничное двустишие о песне Джамалы. А после решения Верховной Рады о переименовании Днепропетровска Захарова на брифинге озвучила недипломатические шутки из "бородатого анекдота" о возможном переименовании-сокращении названий городов Херсон и Запорожье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-