Ващиковский верит, что батальоны НАТО отпугнут Россию

Ващиковский верит, что батальоны НАТО отпугнут Россию

1080
Ukrinform
Размещение нескольких батальонов войск из стран НАТО на восточном фланге организации должно отпугнуть Россию от агрессивных действий и каких-либо инцидентов.

Такое мнение глава МИД Польши Витольд Ващиковский высказал в Брюсселе, где он находится на двухдневной встрече глав внешнеполитических ведомств стран НАТО, передает wpolityce.pl.

"Конечно, мы будем считать, что укрепление (восточного фланга НАТО – ред.) должно быть больше, но на сегодня ответ такой (НАТО - ред.). Мы надеемся, что на сегодня он будет достаточным, что он будет ответом на российскую угрозу, будет символом решимости Альянса, который будет видеть угрозу, агрессивную позицию России и будет готов к отпугиванию в ответ на любые инциденты", - заявил Ващиковский.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил накануне встречи, что Альянс планирует разместить на восточном фланге несколько батальонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-