Исламисты казнили в азотной кислоте 25 "шпионов"

Исламисты казнили в азотной кислоте 25 "шпионов"

619
Ukrinform
Боевики международной террористической организации "Исламское государство" в иракском городе Мосул казнили 25 человек, поместив их в чан с азотной кислотой.

Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

Мужчин подозревали в шпионаже в пользу правительства Ирака и секретных служб страны. По информации издания, их связали между собой веревкой и опустили в своеобразный бассейн с кислотой.

Ранее в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо похоронены 35 жертв.

В целом, по данным правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека", опубликованными в конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 человек. Из них 2230 — гражданские лица, включая женщин и детей, около 1100 — пленные в бою солдаты правительственных войск и проправительственных ополчений, еще 400 — члены группировки, которые были убиты по разным причинам.

Напомним, что ранее гражданин Канады Джон Ридсдел был убит исламистами из группировки "Абу Сайяф" на Филиппинах. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал это "хладнокровным убийством", добавив, что был поражен смертью Ридсдела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-