Французы помогут расследовать катастрофу A320

Французы помогут расследовать катастрофу A320

349
Ukrinform
Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро заявил, что французские специалисты проверяют все возможные причины авиакатастрофы  пассажирского самолета Airbus A320, произошедшей накануне ночью.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции, с таким заявлением он выступил в пятницу на телеканале France 2.

«Все предположения проверяются, но ни одно не является приоритетным, поскольку не имеет никаких подтверждений причин авиакатастрофы», - сказал министр, добавив, что в субботу он планирует встретиться с семьями погибших пассажиров самолета А320 с целью предоставить максимально возможную информацию, которой владеет власть.

Французская власть отправила в Каир трех следователей и технического советника Airbus для участия в расследовании. Прокуратура Парижа возбудила уголовное дело в связи с гибелью граждан Франции.

Вместе с тем, министр гражданской авиации Египта не исключает, что причиной падения пассажирского самолета мог быть теракт. Такая версия ему кажется достовернее, чем техническая неисправность воздушного судна.

В то же время, по сообщениям СМИ, в районе возможного падения самолета авиакомпании EgyptAir с 66 человеками на борту, осуществляются поисковые работы. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси призвал «все ведомства и министерства максимально способствовать операции, в том числе министерству гражданской авиации, ВМС и ВВС ВС Египта, чтобы найти обломки самолета».

Официальные представители Греции и Египта опровергли информацию, что в районе поиска накануне были найдены обломки Airbus A320.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir вылетел из парижского аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль после 23:00 и должен был приземлиться в Каире в 3:05 местного времени. Находясь на высоте 11,2 тыс. м самолет неожиданно сделал поворот на 90 градусов влево и потом разворот на 360 градусов, после чего начал падать и на высоте 3 тыс. метров исчез из радаров. Airbus упал на расстоянии 130 морских миль от греческого острова Карпатос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-