Первая женщина-президент Тайваня призывает к миру с Китаем

Первая женщина-президент Тайваня призывает к миру с Китаем

297
Ukrinform
Первая женщина-президент Тайваня Цай Инвэнь во время инаугурации призвала к поддержанию развития стабильных отношений с материковым Китаем.

Об этом сообщает Reuters.

"Две правительственные партии через пролив должны отложить багаж истории и участвовать в позитивном диалоге на благо людей с обеих сторон", - сказала она.

В своей речи Цай обязалась соблюдать Конституцию Республики Китай (официальное название Тайваня) и защищать суверенитет и территорию острова.

Она также упомянула Восточно-Китайское и Южно-Китайское моря, где КНР имеет разногласия по поводу территориальных претензий со своими соседями.

"Что касается проблем, возникших в Восточно-Китайском и Южно-Китайского морях, мы предлагаем отложить споры, что позволило бы осуществить совместное развитие", - сказала Цай.

Как известно, сегодня на Тайване прошла церемония инаугурации новой главы администрации острова Цай Инвэнь. Она стала первой женщиной-политиком, избранной на этот пост во время выборов 16 января этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-