Парижские теракты: единого арестованного привезли на первый суд

Парижские теракты: единого арестованного привезли на первый суд

250
Ukrinform
Единственного, арестованного в Бельгии, исполнителя терактов в Париже Салаха Абдеслама привезли на первый долгожданный допрос в суд, который может раскрыть детали преступления, в результате которого погибли 130 человек.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа во Франции.

«Конвой, контролируемый с воздуха вертолетом, в составе нескольких автомобилей под охраной бойцов специального антитеррористического подразделения жандармерии прибыл во внутренний двор суда в Париже утром", - говорится в сообщении телеканала BFM-TV.

Салах Абдеслам согласился давать показания французскому правосудию об организаторе терактов Абельхамиде Абаауде и роли всех ему известных участников совершения этого преступления.

Ранее в конце апреля официальные обвинения были выдвинуты террористу Салаху Абдесламу после его экстрадиции из Бельгии в тюрьму во Франции. Абдеслама официально взяли под следствие по ряду обвинений, включая убийство путем терроризма, соучастие в террористической организации, хранение и использование оружия и взрывчатых веществ. Известно, что террорист находился в тюрьме в муниципалитете Флери-Межори в 30 км от Парижа, которая хорошо защищена от возможности побега и является одной из самых больших тюрем в Европе.

Как сообщал Укринформ, власти Бельгии передали Франции Салаха Абдеслама, которого подозревают в организации террористических актов в Париже в ноябре 2015 года. Салах Абдеслам был арестован 18 марта в Брюсселе и находился в тюрьме бельгийского города Брюгге. Он заявил, что «хочет сотрудничать со следствием, отвечать за свои действия, но не в Бельгии». Он также отрицал свою причастность к терактам в Брюсселе 22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-