Эстония не прогнозирует нормализации отношений Россия-НАТО

Эстония не прогнозирует нормализации отношений Россия-НАТО

1865
Ukrinform
Нормализации в отношениях между Россией и НАТО в ближайшем будущем ждать не стоит.

Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд, передает Postimees.

"В ближайшем будущем нормализации отношений между Россией и НАТО не предполагается, в Варшаве будет утверждена политика, что действует сегодня в отношении России", - считает Кальюранд.

По ее словам, отношения заморожены из-за того, что Россия нарушила международное право, аннексировав Крым.

На практике остановлено военное и политическое сотрудничество, что однако не исключает политического диалога с Россией. Кальюранд также отметила, что встреча послов России и НАТО в апреле наглядно показала, что противостояние сторон еще долго не будет преодолен.

"Мы не ждем, что следующий обмен мнениями между Россией и НАТО принесет какие-то существенные результаты", - подчеркнула глава эстонского МИД.

Как ранее сообщал Укринформ, на саммите НАТО, который состоится в июле в Варшаве, среди других вопросов союзники обсудят адаптацию военно-политического блока в поправке на современные и будущие вызовы и угрозы в условиях агрессии России, проведение совещательно-тренировочной миссии в Афганистане, улучшение боевой и оперативной совместимости с такими партнерами, как Грузия, Швеция и Финляндия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-