Министр обороны Израиля подал в отставку

Министр обороны Израиля подал в отставку

285
Ukrinform
Министр обороны Израиля Моше Яалон подал в отставку "из-за отсутствия доверия" к премьер-министру страны Беньямину Нетаньяху.

Об этом сообщает AFP.

"Сегодня утром я проинформировал премьер-министра о том, что из-за его последних действий и ввиду отсутствия доверия к нему я ухожу из правительства и Кнессета (парламента), а также начинаю перерыв в политической жизни", - сообщил Яалон в Твиттере.

Ранее на этой неделе Нетаньяху пообещал портфель министра обороны Авигдору Либерману в обмен на присоединение его партии "Наш дом Израиль" к правящей коалиции.

Как известно, конфликт между премьер-министром Нетаньяху и министром обороны Яалоном возник в ходе обсуждения инцидента, произошедшего в Хевроне в конце марта.

Солдат израильской армии 24 марта предположительно открыл огонь на поражение по раненому палестинцу, не представлявшему для него угрозы. Нетаньяху был склонен оправдать действия военнослужащего, а Яалон настаивал на недопустимости подобного поведения военного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-