Почти 300 деятелей культуры просят Британию не выходить из ЕС

Почти 300 деятелей культуры просят Британию не выходить из ЕС

281
Ukrinform
Почти 300 британских деятелей культуры подписали письмо, что призывает избирателей не голосовать за выход Великобритании из состава Европейского Союза

Об этом сообщает AP.

«Почти 300 британских деятелей культуры и искусства обратились к избирателям поддержать членство в ЕС», - отмечается в сообщении.

Среди подписавших письмо числятся актеры Бенедикт Камбербэтч, Билл Найи, Кира Найтли и Кристин Скотт Томас, новеллист Джон Ле Карре, писатель Хилари Мантел, модельер Вивьен Вествуд и режиссер «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл.

В письме подчеркивается, что много творческих проектов «Никогда бы не осуществилось без жизненно важного финансирования ЕС или сотрудничества через границы». Подписанты утверждают, что в случае Brexit Великобритания будет ослаблена в плане творческих успехов.

Как ранее сообщал Укиринформ, 17 мая похожее письмо с призывом к Великобритании голосовать за продолжение членства в ЕС было подписано ведущими общественными деятелями Чехии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-