Штайнмайер настоял, чтоб заседание Совета НАТО-Россия прошло уже в июне

Штайнмайер настоял, чтоб заседание Совета НАТО-Россия прошло уже в июне

375
Ukrinform
Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи министров иностранных дел НАТО в Брюсселе в пятницу активно поспособствовал тому, чтобы очередное заседание Совета НАТО-Россия состоялось уже в июне.

Об этом МИД ФРГ сообщил на своей страничке в Twitter.

"Министр иностранных дел Штайнмайер на встрече министров иностранных дел НАТО в Брюсселе добивался скорой встречи Совета НАТО-Россия", - отмечается в сообщении.

"Генеральный секретарь НАТО пообещал, что уже в июне пригласит на встречу на уровне послов", - конкретизирует сайт немецкого МИД.

Штайнмайер рад, что "подавляющее большинство государств последовали его рекомендации подумать о скорейшем проведении Совета Россия-НАТО".

Привлечение России к политическим переговорам особенное важно с учетом затяжных конфликтов в Сирии и Ливии, которую следует разрешить, сообщает пресс-служба министра.

"Поэтому переговоры с Россией сейчас нужно не прекращать, а напротив интенсифицировать", - говорится в информации МИД.

Недавнее заседание Совета (20 апреля) "не создало атмосферы доверия, в которой можно было бы решать проблемы", - признают в немецком дипломатическом ведомстве, но настаивают, что, по крайней мере, способствовало обмену мнениями по восприятию существующих проблем.

"Это особенно важный процесс перед предстоящим саммитом НАТО в Варшаве", - отмечается в сообщении МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-