В Турции депутатов лишили неприкосновенности

В Турции депутатов лишили неприкосновенности

282
Ukrinform
Парламент Турции одобрил законопроект, по которому можно будет лишить депутатов иммунитета от судебного преследования.

Об этом сообщает ВВС.

«Парламент Турции одобрил противоречивый законопроект, согласно которому можно будет лишить депутатов их иммунитета от судебного преследования», - говорится в сообщении.

Законопроект был поддержан 376 голосами из 550. Это означает, что изменения конституции будут внесены напрямую, без вынесения законопроекта на референдум.

Прокурдские законодатели считают, что законопроект направлен на вытеснение оппозиционеров из парламента, а именно курдской Демократической партии народов (ГПН), а также главной оппозиционной Народно-республиканской партии.

Как ранее сообщал Укринформ, во время первого этапа голосования во вторник законопроект о лишении депутатов Турции неприкосновенности получил поддержку парламента, но не набрал необходимое большинство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-