США отвергают предложения России о совместных авиаударах в Сирии – Пентагон

США отвергают предложения России о совместных авиаударах в Сирии – Пентагон

620
Ukrinform
Американская сторона исключает любое взаимодействие или координацию военных операций в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" вместе с российским контингентом, который находится в этой стране.

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Министерства обороны США капитан вмс Джефф Дэвис, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не сотрудничаем и не координируем наши действия с россиянами ни в каких операциях в Сирии", - отметил представитель Пентагона.

При этом он подчеркнул, что российские действия направлены на поддержку режима Асада, а внимание США и партнеров по коалиции сосредоточена исключительно на уменьшении возможностей ИГИЛ.

Ранее в пятницу министр обороны России заявил, что Москва предлагает США с 25 мая наносить совместные удары по объектам ИГИЛ в Сирии, в том числе, по местам сосредоточения и караванам с оружием.

Он также заявил, что в четверг в Иордании стартовали переговоры между Кремлем и Белым домом относительно разработки совместных операций в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-