Полиция Ирака открыла огонь по демонстрантам

Полиция Ирака открыла огонь по демонстрантам

348
Ukrinform
Иракские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, ворвавшимся на территорию "Зеленой Зоны" и вошедшим в правительственное здание.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

"Иракские силы безопасности открыли огонь по протестующим, которые ворвались в сильно укрепленную "Зеленую зону" Багдада и вошли по крайней мере в одно правительственное здание", - говорится в сообщении.

Десятки людей понесли травмы от слезоточивого газа и обстрела.

Тысячи протестующих, включая сторонников лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра и людей из других организаций, все еще недовольны неспособностью правительства одобрить реформы по борьбе с коррупцией и обеспечению безопасности, что обостряет политический кризис в стране.

Как ранее сообщал Укринформ, 30 апреля правительство Израиля ввело чрезвычайное положение в Багдаде в ответ на насилие в "Зеленой зоне", в которой находится парламент, правительственные здания и многие иностранные посольства.

Фото: hvylya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-