Во Франции считают, что "безвиз" для украинцев - не ко времени

Во Франции считают, что "безвиз" для украинцев - не ко времени

505
Ukrinform
Безвизовый режим для Украины не войдет в повестку дня ЕС в ближайшие недели или месяцы.

Такое заявление в Брюсселе сделал французский министр внутренних дел Бернар Казнёв, сообщает ВВС Украина.

Заявление прозвучало на заседании Совета ЕС на уровне министров юстиции и внутренних дел в пятницу, где обсуждали механизм экстренного прекращения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

В рамках соглашения между Турцией и ЕС, достигнутого в марте, Европейский Союз отменит визовый режим с Анкарой в обмен на обязательство турецкой власти остановить поток беженцев.

Министры юстиции и внутренних дел сказали на пресс-конференции в Брюсселе, что любые дальнейшие шаги в плане либерализации визового режима с ЕС должны приниматься только после введения в действие механизма его экстренной приостановки.

"Этот вопрос (предоставление безвизового режима для Украины, Грузии и Косово) не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы, - сказал Казнёв. - Франция этого не хочет".

Европейская комиссия призвала страны ЕС отменить визовый режим для Украины, Грузии и Косово, потому что все три страны выполнили необходимые для этого требования. Однако французский министр внутренних дел считает, что в условиях нынешнего кризиса с беженцами этот вопрос не ко времени.

Его поддержал немецкий министр Томас де Мезьер.

"Думаю, с нынешним кризисом беженцев, крупнейшим со времени Второй мировой, это (либерализация визового режима для Украины, Грузии и Косово - ред.) не было бы самым разумным шагом, - сказал бельгийский министр Тео Франкен. - Есть критерии, и есть время. А время в политике очень важно".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-