Лесные пожары продолжают распространяться по Канаде

Лесные пожары продолжают распространяться по Канаде

311
Ukrinform
Огромный лесной пожар, который три недели назад началась на севере канадской провинции Альберта, пересек границу с соседним регионом - Саскачеваном.

Как сообщили корреспонденту Укринформа пожарные, пожар захватил уже более полумиллиона гектаров лесов.

При этом огонь недавно начал распространяться на восток, уничтожив уже 700 гектаров леса в Саскачеване. До ближайшего населенного пункта пламени остается больше 30 км, поэтому пожарные надеются не пустить пожар в жилища людей. Тем более погода обещает содействовать пожарным, поскольку ветер должен повернуть в противоположную сторону и отогнать огонь обратно на выжженные участки.

Власти Саскачевана пока не проводили эвакуации, но объявили о запрете на разведение огня и распитие алкогольных напитков во время отдыха на природе ввиду крайне высокого уровня пожарной опасности.

Напомним, что пожар, который начался в начале мая вблизи города Форт Мак-Мюррей в центре канадского нефтеносного региона, практически дотла уничтожил этот и несколько других населенных пунктов и спровоцировал крупнейшую в истории провинции эвакуацию, вынудив покинуть свои дома почти 100 тысяч человек. По предварительным оценкам страховых компаний, этот пожар может стать самой дорогой катастрофой за время существования Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-