Арестованный экс-премьер Молдовы требует открытого судебного процесса

Арестованный экс-премьер Молдовы требует открытого судебного процесса

289
Ukrinform
Бывший премьер-министр Молдовы, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат, арестованный в октябре 2015 года за коррупцию, потребовал, чтобы судебные заседания, на которых рассматривается его дело, были открытыми.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

В своем послании экс-премьер призывает представителей гражданского общества и европейские институты потребовать от судебных органов Молдовы проводить судебные заседания в открытом режиме.

Влад Филат опроверг обвинения в свой адрес в том, что он якобы оказывает влияние на свидетелей. Экс-премьер также назвал судебный процесс в отношении него политическим.

Накануне суд одного из секторов молдавской столицы продлил еще на 30 суток срок содержания Филата под стражей.

Напомним, бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат был арестован в октябре прошлого года по обвинению в получении взятки в размере 250 миллионов долларов от мэра молдавского города Оргеев, бизнесмена Илана Шора.

В Генеральной прокуратуре Молдовы не исключают, что экс-премьер причастен также и к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны, что привело к банкротству трех крупнейших банков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-