Канада увеличивает свой военный контингент в Сирии и Ираке

Канада увеличивает свой военный контингент в Сирии и Ираке

317
Ukrinform
Канада увеличивает свой вклад в международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, отправляя на Ближний Восток три дополнительных вертолета и инструкторов, а также создавая новый разведывательный центр.

Об этом сообщили в министерстве обороны Канады, передает корреспондент Укринформа.

«В рамках расширенного участия Канады в усилиях международной коалиции по борьбе с так называемым ИГИЛ, Вооруженные силы Канады направят в миссию ІМРАСТ три вертолета CH-146 Griffon, разведывательный центр и дополнительных инструкторов», - говорится в сообщении Минобороны.

В оборонном ведомстве добавили, что новый разведывательный центр будет отвечать за сбор и анализ информации, полученной из разных источников. «Полученные данные в дальнейшем будут использованы для планирования военных мероприятий, внося свой весомый вклад в безопасность коалиционных сил и проведения операций», - подчеркнули в министерстве обороны.

В ведомстве уточнили, что дополнительная техника и персонал должны прибыть на Ближний Восток летом. «Эти новые возможности подчеркивают нерушимую поддержку Канадой международной коалиции и борьбы против ИГИЛ. Расширенное участие Канады создает возможности для сил безопасности Ирака и других региональных партнеров для достижения долгосрочного успеха, позволяя им эффективно проводить военные операции и повышать безопасность и стабильность в регионе», - сказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

Напомним, что Канада отозвала из международной коалиции свои ударные самолеты, взамен пообещав утроить количество военных инструкторов для тренировки местных сил и значительно увеличить объемы гуманитарной помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-